More

  Dinas LH Jakarta Turunkan 1.000 Petugas Bersihkan Area Maraton

  Pemprov Jakarta mengangkut 35 ton sampah yang dihasilkan warga saat puncak perayaan Hari Ulang Tahun ke-497 Jakarta.

  Humas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta Yogi Ikhwan menyebut, puluhan ton sampah atau setara dengan 140 M³ terkumpul dari sejumlah titik mulai dari wilayah Monas hingga Bundaran HI.

  “Area yang ditangani seluruh Area Monas, Jalan Medan Medan, Jalan Thamrin sampai dengan Bundaran HI, Jalan Majapahit, Jalan Juanda Raya, Jalan Veteran Raya dan lll, Jalan Budi Kemuliaan,” kata Yogi dalam keterangannya, Minggu (23/6/2024).

  Yogi menyebut, usai perayaan puncak HUT Jakarta, 1.100 personel petugas kebersihan dikerahkan. Turut dibantukan juga dengan sejumlah unit kebersihan yang ada, mulai dari truk sampah hingga mini dump truck.

  Sementara itu, Monas sejak pagi tadi terpantau para warga mengisi waktu dengan berolahraga sambil jalan santai bersama keluarga. Ada juga yang berfoto-foto sambil duduk-duduk di rumput area Monas.

  Terlihat pula panggung-panggung konser yang tengah dibongkar oleh petugas pada perayaan HUT semalam. Sejumlah truk masih bersiaga untuk mengangkut tiang-tiang panggung yang sudah dibuka.

  Kawasan Monas terlihat sudah bersih. Beberapa petugas oranye masih ada yang menyapu sampah-sampah yang tersisa di sudut-sudut Monas. Para petugas Dishub, TNI dan Polri juga terlihat di area monas.

  Mereka berjaga di depan gerbang untuk memantau aktivitas warga dan kondisi keaman

  Source link